Один год из жизни первой собаки Америки

У первой Америки, полуторагодовалого пса Бо породы португальская водяная, накануне был важный день. Он вместе со своей хозяйкой встречался с детьми сотрудников исполнительного управления президента страны. Пока Мишель Обама поправляла макияж, Бо ждал ее в холле.

Для встречи с детьми Мишель Обама выбрала бежевые брюки и жакет с ярким рисунком, а Бо — синий поводок.

Несмотря на то, что первую леди США сопровождала собака, речь на встрече пошла о кошках. Мишель Обама рассказала детям, что ее 11-летняя дочь Малия часто спрашивает отца, Барака Обаму, о том, что он делает для спасения тигров.

Бо — подарок детям президента США от сенатора Теда Кеннеди и его супруги. Одна из дочерей Барака Обама страдает аллергией, поэтому была выбрана собака породы португальская водяная, шерсть которой не вызывает аллергии.

Португальская водяная — спокойное, умное животное с прекрасным характером.

Кроме того, специалисты установили, что обостренное обоняние португальских водяных собак позволяет им определять людей, страдающих некоторыми заболеваниями на самых ранних стадиях.

Бо, как любая собака этой породы, не знает что такое усталость. Если нужно, Бo может быть терпеливым.

Прародители Бо попали в Америку в 1958 году, когда мистер и миссис Харрингтон из Нью-Йорка получили из Англии пару собак в порядке обмена редкими породами.

Португальская водяная относится к группе рабочих пород. Далекие предки Бо загоняли рыбу в сети по всему побережью Португалии. Бо не загоняет рыбу в сети, у него другие занятия.

РИА Новости

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы