Где можно приобрести собаку

Итак, вы определились с тем, какая вам нужна и с условиями ее жизни. Теперь встает следующий вопрос – где ее взять? Здесь есть несколько вариантов.

Взяв щенка из питомника, вы также получаете гарантию его хорошего происхождения и здоровья

  1. Через клуб. В большинстве городов сейчас есть клубы собаководов, которые занимаются той или иной породой. Там обычно знают всех племенных производителей и вам наверняка помогут и с приобретением, и с дальнейшим воспитанием щенка. В этом случае ваши шансы на получение здорового, соответствующего стандартам породы питомца с хорошей родословной значительно увеличиваются. Единственным, пожалуй, исключением являются представители редких пород, так как здесь высока вероятность тесного кровосмешения, что может негативно отразиться на животных.
  2. Через специализированный питомник. Взяв щенка из питомника, вы также получаете гарантию его хорошего происхождения и здоровья.
  3. Приют для бездомных животных. В последнее время таких благотворительных организаций становится все больше. Туда попадают животные, подобранные на улице или приведенные хозяевами, которые по той или иной причине вынуждены отказаться от . В приютах за собаками ухаживают, их чистят и лечат. Сотрудники, как правило, знают особенности каждого своего подопечного и охотно помогут вам в выборе. И плюс, и минус этого варианта в том, что в приютах содержатся, в основном, взрослые . С одной стороны, за ними не требуется такого ухода, как за щенками, с другой – им порой бывает трудно привыкнуть к новому хозяину. Впрочем, малыши в приютах тоже есть. Так что вполне возможно, что именно вы сможете подарить какому-нибудь из этих обиженных человеком созданий его маленькое счастье.
  4. Через друзей или знакомых. Этот вариант хорош тем, что вы знаете как минимум одного из родителей, и вам будет, у кого спросить совета при необходимости. Если собака породистая, на нее обязательно должны быть выданы соответствующие документы. Еще стоит помнить, что характер щенка может сильно отличаться от характера родителей, так что при выборе обязательно поинтересуйтесь особенностями его поведения.
  5. На рынке или по объявлению в газете. Следует помнить, что при покупке щенка таким способом нет никакой гарантии, что вы получите здоровое адекватное животное, так как здесь обычно трудно узнать подробности происхождения и условия содержания собаки. То, что вам расскажут, не обязательно является правдой. Щенка надо будет показать ветеринару. Несомненным плюсом этого варианта является то, что Шариков и Барбосов отдают дешево, а то и вовсе бесплатно.
  6. Как выбрать собаку

  7. Через Интернет. Здесь сочетаются предыдущие пять пунктов. В сети можно найти адреса питомников, клубов и приютов, есть ресурсы, полностью посвященные собакам, сайты, созданные специально для размещения объявлений, касающихся домашних животных, сообщества любителей. В блогах и на форумах также регулярно вывешиваются такие объявления. Так что найти собаку с помощью всемирной паутины достаточно легко.
  8. Если вы нашли подходящую собаку, но она находится в другом городе, самый простой вариант – приехать самому и забрать ее. Также возможно попросить кого-либо, например, из родственников или друзей, привезти ее, если есть такая возможность, или попробовать договориться со службами доставки. Но эти варианты редко удается воплотить в жизнь, поэтому первый остается наиболее распространенным.

  9. И последний вариант, тоже достаточно распространенный – подобрать собаку на улице. Обычно такие животные истощены, больны и грязны, но грустная мордочка маленького несчастного существа редко кого оставит равнодушным. Если вы нашли собаку на улице, ее надо как можно скорее показать ветеринару, чтобы специалист осмотрел ее и назначил нужное лечение. Найденышам особенно нужны заботливый уход и хорошее питание, зато вы получаете благодарного и преданного друга.
Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы