Нижний Новгород: Легендарный пес Джек стал собакой — «участковым»

Знаменитый в Нижнем пес Джек, о которым мы уже рассказывали нашим читателям, перешел на службу в… участковые. Точнее, он помощник своего хозяина и по совместительству нового участкового в Дзержинске Олега Склянина. О заслугах пса-ищейки знают и здесь. К Олегу Анатольевичу и Джеку часто обращаются за помощью, чтобы раскрыть преступления по «горячим» следам.

Напомним, два года назад немецкая овчарка из милицейского питомника помогла задержать опасного педофила. 20-летний, ранее не судимый мужчина обманом прошел в одну из школ Нижнего Новгорода, пробрался там в женский туалет и попытался изнасиловать 10-летнюю школьницу. Девочка мыла руки, в этот момент на нее напал маньяк. Малышке повезло — в туалет зашли старшеклассницы. Они закричали, спугнули нападавшего. Охранник школы попытался задержать педофила, но куда там…

На поиски маньяка стражи порядка привезли из питомника служебно-розыскную собаку по кличке Джек. Пес взял след у дверей школы и привел кинолога Олега Склянина и милиционеров прямо к квартире, где жил педофил. Учителя школы и девочка узнала в пойманном парне насильника.

Год назад Джек вышел на «собачью» пенсию. Его хозяин кинолог Олег Склянин тоже поменял работу — перешел в участковые в городе Дзержинске.

— И Джек со мной участковым трудится, — улыбается Олег Анатольевич. — На работу ходим вместе.

О заслугах пса-героя узнали и в славном городе химиков. К Олегу Склянину обращаются местные милиционеры: нужна помощь!

— Выезжаем без проблем, — рассказывает Олег Анатольевич. — В основном на кражи из квартир. Джек, хоть и старенький уже, ему 12 лет, но отлично берет след. Сразу вычисляет, в каком направлении уехала машина с награбленным.

Вот последний случай из розыскной практики Джека: молодой парень-наркоман поздно вечером напал в пустынном переулке на женщину. Ограбить пытался, но дама оказалась не робкого десятка, оказала сопротивление и не отдала сумочку с деньгами. Тогда нападавший ударил ее ножом. Хвостатый участковый сразу взял след и привел милиционеров к дому, где жил наркоман. Его задержали тем же вечером.
В перерывах между службой легендарная овчарка работает няней. Джек с удовольствием возится с младшим сыном Скляниных Никиткой.

— Ну прирожденный нянь! — хвалит питомца Олег Анатольевич. — Бывает, забежит Никита к краю детской площадки, я говорю: «Джек!» Пес тут же кидается к сыну и легонько так подталкивает ко мне. Детей очень любит.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы