Соревнования собак, избежавших эвтаназии, пройдут в Минске

Защитники животных проведут в Минске спортивные соревнования собак, которые избежали эвтаназии, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пятницу в общественном объединении «Защита животных».

«30 мая в 13.00 в парке им. Горького пройдут соревнования собак, которых из минского питомника для бездомных животных выкупили минчане», — сообщили в ОО «Защита животных». «Это будут соревнования собак, которых спасли от эвтаназии», пояснили защитники животных.

По их словам, «в парке пройдет аджилити — соревнования, в которых человек, называемый хэндлером, направляет собаку через полосу препятствий, причем при прохождении учитывается и скорость, и точность. должны бежать без поощрения едой или игрушками».

В общественном объединении отметили, что соревнования проводятся в целях привлечения общественности к проблемам бездомных собак и проблеме эвтаназии животных.

По данным защитников животных, каждый год в Минске отлавливается от 3000 до 5000 бездомных собак и кошек.

«Мировая практика показывает, что отлов и убийство животных недейственный метод и в моральном, и в финансовом плане. Минские зоозащитники предлагают создать программу отлова, стерилизации животных, а также поиска новых хозяев», сказали представители общественного объединения, добавив при этом, что пришло время использовать европейский опыт решения проблемы бездомных животных.

interfax.by

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы