Старейшая в мире собака проживает в Японии

Законное право на этот титул для своего любимца намерена отстаивать Юмико Синохара из города Сакура (префектура Тотиги).

В ближайшее время, сообщают сегодня токийские СМИ, владелица 25-летнего белоснежного и пушистого Пускэ собирается обратиться в редакцию Книги рекордов Гиннесса, что зарегистрировать его как «долгожителя планеты». Сейчас это звание принадлежит австралийской келпи, возраст которой приближается к 21,5 годам.

Но, как утверждает 41-летняя японка, ее беспородный питомец родился в марте 1985 года и, таким образом, уже преодолел 25-летний рубеж.
Столь почтенный возраст японской собаки, по словам госпожи Синохары, «вполне доказуем, поскольку щенок вскоре после появления на свет прошел регистрацию в городской мэрии». Это произошло 1 апреля 1985 года, тогда же была сделана отметка и о его прививке от бешенства и других болезней.

Рекордсмен регулярно питается по утрам и вечерам. Пу также систематически совершает ежедневные прогулки по домашнему саду. Соблюдение этого режима помогло ему два года назад пережить последствия дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пес серьезно пострадал. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако «ветеран» продолжает исправно выполнять свои сторожевые функции и всегда громким лаем извещает хозяйку о приближении к дому посторонних. А в свободное от дежурства время он сидит на крыльце и терпеливо ожидает возвращения домой всех членов семьи.
«Когда Пу родился, мне было 16 лет, — говорит его владелица. — Я отношусь к нему как к сыну и надеюсь отметить его тридцатилетие».

Известия.Ру

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы