Щенок Тедди провел открытый урок по защите прав животных для петербургских школьников

В петербургских школах стартует акция «К животным с любовью». Сегодня в одной из городских школ прошел первый открытый урок, посвященный защите прав животных. В рамках этого урока волонтеры рассказали школьникам о тех сложностях, с которыми сталкиваются бездомные кошки и собаки в нашем городе.

Щенок Тедди стал одним из центральных участников движения «К животным с любовью». Он вместе с активистами движения отправился по питерским школам, чтобы привлечь внимание и детей, и взрослых к проблеме содержания бездомных животных в Петербурге.

Проблема существования бродяжек крайне остро стоит в Петербурге. Ежегодно в нашем городе они погибают сотнями. В этом году вновь стал вопрос прививания, обследования и лечения бездомных зверей. Также до сих пор не решен вопрос организации государственных приютов и лечебных учреждений, где могли бы ухаживать за бездомными животными, сообщается в пресс-релизе акции.

В городе практически с нуля необходимо организовать инфраструктуру по надзору и содержанию животных. Ведь регулирование численности бездомных собак и кошек и правильное их содержание – один из важнейших аспектов благополучного развития современного мегаполиса.

Организаторы акции уверены: чтобы решить проблему бездомных животных, необходимо, в том числе, научить настоящих и будущих владельцев правильному содержанию и отношению к своим питомцам.

В конце апреля планируется открыть интерактивную выставку, уже для взрослых, на которой дети будут рассказывать своим родителям о животных и о правильном отношении к ним.

Ведь большое количество кошек и собак, живущих на улице, когда-то оказались выставлены «за дверь» их бывшими хозяевами.

В будущем активисты движения хотят сделать подобные уроки традиционными для питерских школ.

www.fontanka.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы