Воронеж: Доктора зашили разорванную пасть пса с помощью пуговиц и проволоки

Необычное крепление использовали российские ветеринары, чтобы надежно зафиксироваать разорванную в клочья пасть по кличке Люба. Доктора воронежской ветклиники были просто шокированы, когда к ним привезли искалеченного пса. Живодеры так избили животное, что полностью раздробили ему морду, а пасть висела на кожице.

Врачи собрали сломанную пасть несчастной псины по осколкам и скрепили ее медицинской проволокой.

Операция

— Нос у Любы ходил ходуном: небо было оторвано, челюсть размягчена и представляла собой сплошное месиво из кожи и костей,- говорит ветврач Ольга Лобашова. — Фиксировать ее было очень сложно. К тому же надо было все закрепить таким образом, чтобы нигде не давило. И тут ум одного из аспирантов пришла оригинальная идея — пришить пасть к носу обычными пуговицами! Мы тут же срезали с медицинского халата две пуговки и зашили их специальной медицинской проволокой на ее мордочку.

Перелом

После лечения у смекалистых Айболитов псина чувствует себя отлично. После двухнедельного лечения она уже приступила к своим привычным обязанностям — охране автостоянки.
— Представляете, какая егоза — не прошло и недели после выписки — опять попала к нам! — продолжает ветврач Ольга Лобашова. — Обычно она просто облаивала проезжавшие мимо стоянки машины, а тут взяла и решила укусить одну из них за колесо. Цапнула покрышку на глазах у водителя, да так крепко, что ее аж закрутило. А так как у Любы был раздробленный перелом, и все еще не слишком хорошо срослось, она сломала себе челюсть заново. Благо, на этот раз обошлось без осложнений. Любу тут же привезли к нам, и мы опять ей все прикрутили. После этой истории хозяева торжественно пообещали посадить собаку на цепь.

life.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы