Брошенный на жаре в машине американский пес выжил, благодаря своей смекалке

В США оставленный на жаре в автомобиле пес выжил, благодаря своей сообразительности. Сильнейшая жара, установившаяся практически на всей территории США, и забывчивость хозяев, оставляющих животных в машине, стали в этом году причиной гибели уже нескольких собак. Однако шоколадный лабрадор по кличке Макс остался жив, проявил недюжинную смекалку.

Хозяйка оставила Макса в машине на солнцепеке при температуре воздуха 32 градуса по Цельсию и отправилась за покупками. Примерно через час женщина услышала, что ее машина подает звуковые сигналы. Из окна торгового центра она пыталась разглядеть, что происходит с ее автомобилем, однако ничего подозрительного не обнаружила, но когда машина загудела вновь, женщина пришла посмотреть, в чем дело.

Оказалось, что Макс сидит на водительском сидении и отчаянно давит лапами на клаксон. Хозяйка быстро распахнула дверь, напоила пса холодной водой из бутылки и немедленно повела его в близлежащую ветеринарную клинику. По словам ветеринаров, у пса была повышена температура тела и он тяжело дышал, однако уже через некоторое время его состояние улучшилось, сообщает ИТАР-ТАСС.

К сожалению, не все собаки настолько сообразительны и сильны, чтобы напомнить о себе забывшим их в автомобилях хозяев, отмечает агентство. Так, несколькими днями раньше в штате Массачусетс на парковке пляжа в автомобиле умерла от перегрева мальтийская болонка, которую хозяин оставил в машине с чуть-чуть приоткрытыми окнами.

Специалисты предупреждают владельцев животных, что в стоящей под прямыми солнечными лучами машине температура может достигать порядка 70 градусов по Цельсию, что неизбежно приведет к гибели закрытого там домашнего питомца.

newsru.com

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы