В Австралии открылась школа танцев для собак

Современный человек весьма трепетно относится к своим братьям меньшим. Сегодня по всему миру проводятся не только выставки домашних питомцев. Для них организовываются показы мод, специальные концерты, открываются специальные пляжи и даже танцевальные школы.

Очередная школа танцев для собак открылась на днях в австралийском штате Тасмания. Как сообщила инструктор по обучению животных танцам Сью Кордуэлл, в основе собачьих танцев лежат несколько простых движений: вращение по часовой стрелке, вращение против часовой стрелки, а также ходьба назад.

Уже второй год в Австралии проводятся танцевальные конкурсы, однако специализированных заведений до настоящего времени не существовало. Теперь каждый желающий сможет обучить свою собаку специальным движениям под музыку, ритмике, работе в команде и многим другим специальным дисциплинам. Кстати, это не первое подобное заведение на планете, два года назад в Японии открылась школа бальных танцев для четвероногих. На занятиях владельцы собак вальсируют со своими любимцами под мелодии группы ABBA, танцуют латиноамериканские самбу, румбу и ча-ча-ча.

Кстати, в Берлине открыли отель для собак со специально оборудованным пляжем у озера. Здесь есть шезлонги и стулья для домашних питомцев, а также специальный театр, пьесы которого смотрят с большим интересом, не затевая между собой драк. За время существования гостиница стала такой популярной, что ее хозяева решили открыть два новых филиала заведения.

Подобные пляжи появились также и в Италии. Один из них находится в нескольких километрах от Триеста и относится к части городского парка.

kleo.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы