Омск: Лабрадор заставил сибирячку рассчитаться за нарушение ПДД

Если в Кемеровской области отказались брать беспородного кота Барсика в качестве зачета за неуплаченный штраф, то омичке, задолжавшей ГИБДД несколько тысяч рублей, пришлось срочно раскошеливаться после того, как мытари изъяли у женщины породистого щенка, принадлежавшего автомобилистке.

После составления 12 протоколов о нарушении правил дорожного движения общая сумма штрафов за непристегнутые ремни безопасности, превышение скорости и парковку в запрещенных местах превысила 5 тысяч рублей. Однако сибирячка наотрез отказалсь внести требуемую сумму, поскольку сочла, что не нарушила никаких запретов.

В итоге к несговорчивой даме пришли судебные исполнители. Оказалось, что все имущество в квартире, где она проживает, принадлежит ее сыну, пишет Росбалт. Единственной собственностью нарушительницы оказался четырехмесячный щенок лабрадора по кличке Барон.

Приставы приняли решение арестовать собаку, стоимость которой, по словам хозяйки, составляет 20 тысяч рублей, и передать ее на хранение фирме, занимающейся реализацией арестованного имущества.

Но не прошло и нескольких минут после того, как щенка вывели из дома, как на улицу выбежала женщина с нужной суммой на руках. Оказалось, что 5 тысяч рублей она заняла у соседей. Получив деньги и выписав квитанцию, судебные приставы вернули любимца его владелице.

Совсем иначе повели себя сотрудники ФССП в Кемеровской области — здесь житель села Зырянское (Томская область), не оплативший вынесенный сотрудниками ГИБДД штраф, предложил им своего Барсика. Но поскольку родословная котенка терялась в дебрях местных подворий, приставы отказались забирать его в качестве штрафа, сообщив, что долг будет взыскан иным способом.

У иных автомобилистов, правда, выбор котами тоже не ограничивается – в их «арсеналах платежных средств» имеются морские свинки, волнистые попугайчики, домашние тараканы и, на худой конец, любимая герань тещи.

kolesa.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы