Московский священник выступил против уничтожения бездомных животных

Настоятель храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Борисов не согласен с новым порядком содержания животных в приютах, которые были установлены столичными властями.

Напомним, согласно распоряжению, подписанному первым заместителем мэра в правительстве Москвы Петром Бирюковым, животные могут быть умерщвлены через 17 дней после отлова.

По мнению зоозащитников, новый порядок регулирования численности бездомных животных дает возможность уничтожить большинство кошек и собак, попадающих в распределитель в Москве. Ведь обойти все приюты и найти потерянную собаку в Москве очень сложно, тем более сделать это за 17 дней, когда все оказывают противодействие хозяину.

С просьбой не допустить подобной бессмысленной жестокости клирик обратился в открытом письме к президенту России Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину.

Под бумагой отца Александра подписались и известные деятели науки и культуры, в том числе Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Евгений Миронов, Наталья Варлей, Алексей Серебряков, Александр Лазарев, Федор Бондарчук, Белла Ахмадулина, Борис Мессерер, Леонид Парфенов, Светлана Сорокина, Илья Авербух, Ирина Слуцкая, Наталья Солженицына и другие, сообщает «Интерфакс».

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы