Украина: Хозяина и его собаку можно выдворить с пляжа

Жара вынуждает харьковчан проводить все свободное время возле водоемов. Но люди жалуются, что на берегах очень грязно, кроме того, хозяева приводят на пляжи собак и разрешают им купаться рядом с отдыхающими.?

По данным городской СЭС, разрешения органов санитарного надзора имеют только три городские зоны рекреации: Безлюдовский пляж «ЧП Еременко», Алексеевский и Журавлевский гидропарки. Но наличие санитарного паспорта не гарантирует стерильности. По словам главного городского санитарного врача Ирины Зубковой. харьковчане во многом сами виноваты в антисанитарии на пляжах: разбивают стеклянные бутылки, бросают мусор в воду и даже активно используют раздевалки вместо туалетов.

Несмотря на то что вода уже начинает цвести, ее качество в «паспортизированных» водоемах пока отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. Однако, по словам Ирины Зубковой, в последний месяц лета санслужбы, как правило, обнаруживают в водоемах то антигены вируса гепатита А, то холерные вибрионы.

Некоторые харьковчане приводят с собой на пляж и братьев меньших. Собаки не имеют права купаться рядом с людьми хотя бы потому, что от животных можно заразиться гельминтами, считает Ирина Зубкова. Если на пляже кто-то вздумает «ополоснуть» свою собаку, главврач рекомендует обратиться к администратору пляжа и предъявить свои претензии. Руководитель отвечает за порядок на своей территории и должен выдворить владельца с животным с пляжа. Кроме того, за нарушение общественного порядка владельца собаки может оштрафовать милиция.

«Вечерний Харьков»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы