В Ялте овчарка нашла дом мотоциклиста, сбившего девочку

Впервые в истории Украины собаку поощряют нагрудным знаком МВД. Такой награды удостоилась служебная овчарка по кличке Хельма. Только за этот год овчарка из Государственной службы охраны помогла милиционерам раскрыть около десяти тяжких преступлений.

-Так в июне на трассе Симферополь–Ялта в районе поселка Краснокаменка неизвестный мотоциклист сбил 13-летнюю девочку из России прямо на пешеходном переходе, — рассказывают в пресс-центре ГУ МВД Украины в АРК, — Сильным ударом девочку забросило под днище стоявшего на остановке троллейбуса, юная россиянка погибла, а водитель скрылся, бросив на месте происшествия мотоцикл, перчатки и шлем.
Именно эти вещи помогли вывести на след гонщика. Хельма целых четыре километра шла по следу мотоциклиста. И привела правоохранителей прямо к порогу его дома!

Еще один подвиг овчарки: На плато Ай-Петри, возле станции канатной дороги обнаружили задушенного младенца, завернутого в окровавленное полотенце. Милиция тщетно искала мать убитого ребенка. Им снова помогла . Она практически сразу взяла след и, прилично попетляв по горной местности, привела правоохранителей в одно из кафе, расположенных на плато. Выяснилось, что роженица была приезжей и работала там посудомойкой без оформления. Незадолго до происшествия она исчезла и больше на работе не появлялась. Так что горе-мамаша в настоящее время находится во всеукраинском розыске. У немецкой овчарки такие же талантливые «дети». Они служат в государственной службе охраны по всему Крыму.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы