Томск: У каждого котенка и щенка должен быть паспорт

Таковы требования нового областного закона «О содержании собак и кошек». Однако, это касается только новых четвероногих друзей, которые приобретены после вступления в силу закона. Так нам пояснила его автор Ирина Никулина.

Помимо всего прочего в законе, состоящем из 13 статей, прописаны обязанности к владельцам животных. Каждый должен ухаживать и заботится о питомце и регулярно водить к ветеринару. Также в законопроекте есть список 41 потенциально опасной породы собак. В число опасных входят такие породы как немецкая и кавказская овчарки, лайка, шарпей или доберман-пинчер. Для того, чтобы завести одну из них, необходимо предоставить документы о психологической вменяемости.

Также с сегодняшнего дня каждый владелец должен предоставить питомцу свой угол в доме. Чтобы завести собаку или кошку, надо жить в квартире площадью не меньше 17 квадратных метров. При этом на содержание животного необходимо отвести от одного до четырех квадратных метров от общей площади жилого помещения, в зависимости от размера питомца. Сегодня закон вступил в силу, полностью он заработает приблизительно через полгода, когда областная и местная власть оформит и приведет в соответствие все документы, говорит Ирина Никулина.

mediafm.tomsk.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы