Омская пятиклассница потерялась в лесу и провела там почти двое суток

Испуганная школьница прошла пешком 15 километров, прежде чем добрела до соседней деревни. Все это время ее охраняла соседская собака.

Этот день в семье Тайдаковых до сих пор вспоминают со слезами на глазах. А 12-летняя Оксана лежит дома с температурой и компрессом. Ведь совсем недавно она чудом выбралась из леса, в котором провела почти двое суток.

В тот день пятиклассница вернулась из школы и, не предупредив взрослых, отправилась с ребятами в лес. Но не-ожиданно для себя встретила там маму, которая собирала грибы.
— Уже было около пяти часов вечера, а за уроки дочь еще не садилась, да и гулять ушла без спроса! Оксана подумала, что я буду ее ругать, и стала от меня убегать. В тот момент я и подумать не могла, чем все может закончиться! — говорит мама девочки Надежда Юрьевна.

Оксана продолжала гулять с ребятами, но вскоре, что-то не поделив, друзья разругались и разбрелись кто куда. Девочка осталась совсем одна. А на улице уже темнело — пора было возвращаться домой, вот только школьница вскоре поняла, что заблудилась.

— Я долго бродила среди деревьев. Было так страшно, я не знала, что делать, еще и телефон сел! Ходила по лесу и плакала, звала на помощь, но меня никто не слышал. От дома я ушла уже очень далеко, — вспоминает со слезами Оксана. — В какую сторону бы я ни пошла — вокруг был только лес! А потом откуда-то прибежал Дружок — пес наших соседей. Он не отходил от меня ни на шаг, помогая искать дорогу.

Уже совсем стемнело, однако девочка продолжала бродить по лесу, пытаясь выйти. Когда выбилась из сил — уснула у дерева, а верный Дружок согревал ее своим теплом.
А в это время Надежда Юрьевна не находила себе места.

— Я уже не знала, что и думать: на дворе ночь, а Оксаны нет! Сначала я начала сама ее искать — не хотела поднимать на уши милицию. Постепенно к поискам стали подключаться жители нашего поселка Дачный. Мы всю ночь искали дочку! — не может сдержать слез мама девочки. — Обошли всю округу, но толку не было! Утром я позвонила в Надеждинскую школу, куда Оксана ездит учиться. Думала, возможно, она не хочет идти домой — боится, что накажу ее, и поэтому ушла на занятия. Но и там ничего о ней не знали.

— После такого известия мы сразу начали опрашивать всех учеников — может, кто-то из ребят знал, где находится Оксана, — говорит директор Надеждинской школы Нурум Бесенбеков. — Но это ничего не дало. Вместе с участковым поехали в поселок, где живет девочка, обошли дома ее знакомых, но нигде ученицу не нашли. Тогда сюда приехали милиция и глава администрации. Я же позвонил в школу и распорядился привезти в поселок всех учеников и учителей, которые смогут помочь. Нас разделили на две группы — мы разошлись в разные стороны. Бродили по лесу до девяти часов вечера, а когда уже совсем стемнело, разъехались по домам. Но сдаваться не собирались и договорились с утра снова искать девочку.

Но в этот же день в десять часов вечера Оксана нашлась. Проснувшись на рассвете, она побрела куда глаза глядят в надежде, что все же выберется. Верный пес Дружок все это время сопровождал ее и исчез, лишь когда Оксана вышла на нужную дорогу.

— Я тогда поняла, что нахожусь недалеко от деревни, где живет парень моей старшей сестры, и пошла к нему. Мы сразу позвонили маме, — вспоминает девочка.

В этот же вечер Оксану привезли домой.

— Теперь в лес она одна точно не пойдет — только со взрослыми! — говорит мама. — Можно сказать, судьба подарила ей вторую жизнь, а соседская собака спасла. И поблагодарить хочется всех, кто помогал искать дочку, кто не бросил нас в беде!

— Расстояние между двумя деревнями немалое — около 15 километров, — пояснила инспектор штаба по связям со СМИ ОВД по Омскому району Елена Марченко.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы