Фрисби – танец с собакой!

Летающий диск фрисби давно покорил сердца сначала детей, а потом и их родителей во всем мире. Схема игры — броски фрисби друг другу. Легкий пластмассовый диск сделан так, чтобы во время того, как его бросают, создавалась подъемная сила, дающая возможность перелета на значительные расстояния. Просто, красиво и очень увлекательно. Но для наших любимцев фрисби сделали сложнее и интереснее. Игра превратилась в занимательный спорт.

История развития нового спорта

4 августа 1974 года можно, пожалуй, считать точной и вполне официальной датой «рождения» собачьего фрисби. На стадионе Лос-Анджелеса во время бейсбольного матча, транслировавшегося в прямом эфире по всей стране, произошло нечто потрясающее. 19-летний студент из Охайо, Алекс Стейн, и его верный уиппет Эшли перепрыгнули через забор и показали настоящее шоу! Стейн, имевший при себе несколько летающих дисков, начал бросать их собаке. Публика была поражена: пес двигался со скоростью, превышавшей 55 км в час, прыгал на высоту более 2,5 метров и не упустил ни одного диска. Выступление было настолько эффектным, что на некоторое время про бейсбол забыли. На девятой минуте славы Стейна арестовали, но новый спорт был заявлен. Уже год спустя Алекс Стейн, Ирв Ландер и Элдон МакИнтайер смогли организовать Чемпионат Мира по Фрисби, а знаменитый Эшли 3 года подряд был лучшим спортсменом. Талантливый уиппет выступал даже в Белом Доме, показывая свои лучшие трюки самому президенту и его семье.

Этот пес стал легендой

Фрисби сегодня

Сегодня фрисби – это игра, спорт и настоящее искусство. Во фрисби не имеет значения породы собаки. Тут нет никаких условностей. Самое главное — это вы, ваш хвостатый любимец и грация движений.

делятся на два вида: «мини-дистанция» и «свободный полет». Хендлер, выступающий с одной или двумя собаками, может участвовать либо в одной из этих дисциплин, либо сразу в двух.

В «свободном полете» музыку выбирают сами участники. Нет ограничения во времени. Команда может выполнять любые трюки, но оценены судьей будут лишь те, оторые начинались или заканчивались броском диска, пойманного после собакой.

В «мини-дистанции» важно время, за которое собака ловит каждый диск, и расстояния. Для собак созданы специальные фрисби, не способные нанести вред зубам наших питомцев. Диски массой 130 г и диаметром 22 см подходят взрослым собакам средних и больших пород, для щенков и собачек маленьких пород используют диски, меньшие по весу и диаметру.

Фрисби – это лучший способ получить признание публики, здорово повеселиться и даже выиграть призы!

Зверек

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы