В США появились фонари на собачьих экскрементах

На площадке для выгула собак в одном из парков США появились фонари, работающие на метане. Метан образуется при переработке собачьих экскрементов.

На площадке для выгула собак в городе Кембридж, штат Массачусетс, появились фонари, которые работают на собачьих экскрементах, сообщает PhysOrg. получил название The Park Spark.

В фонарях используется газ метан, который, в свою очередь, образуется при гниении органических веществ — в данном случае, фекалий собак.

Люди, выгуливающие в парке своих питомцев, собирают их фекалии в пакет из органического материала и помещают его в специальный резервуар (метантанк). После этого они несколько раз поворачивают рычаг, позволяя экскрементам смешаться с анаэробными бактериями. В результате реакции брожения образуется метан, который обеспечивает энергией лампу фонаря.

С помощью собачьих экскрементов планируется питать не только фонарь, но и другие парковые объекты — например, стойки с попкорном и холодильники с напитками.

Автором идеи «биофонаря» стал художник-концептуалист Мэттью Маццотта (Matthew Mazzotta).

Аналогичный проект имеется в активе компании Hewlett-Packard. Она предложила добывать энергию для питания дата-центров с серверами путем переработки коровьего навоза с ближайшей молочной фермы.

ruformator.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы