Украина: В Краматорске участились случаи заражения собак от клещей

В последние дни в Краматорске очень сильно увеличилась активность иксодовых клещей. Они кусают собак и заражают их пироплазмозом, очень опасным для собак инфекционным заболеванием, которое без лечения приводит к смертельному исходу.

По словам Сергея Гринева, ветеринарного врача «Центра Здоровья Животных», клещи активизировались с наступлением прохладной погоды. Они кусают животных в парках нашего города, в сквере в районе Вечного Огня, везде, где есть трава, кусты.

Врач подчеркнул, что переносчиками этой инфекции являются именно клещи, обитающие в черте нашего города. Собаки, которых клещи покусали в Святогорске, пироплазмозом практически не болеют. Для человека это заболевание опасности не представляет.

Вакцины от пироплазмоза не существует, иммунитет к этому заболеванию не вырабатывается. Для защиты собак нужно применять средства, защищающие от укусов кровососущих насекомых. Перед применением этих средств желательно обратиться за консультацией к врачу или внимательно изучить инструкцию по применению.

Симптомы пироплазмоза: вялость собаки, отказ от пищи, повышение температуры выше 40 градусов.

hi.dn.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы