Под Саратовом собака спасла на охоте своего хозяина от пули

Рано утром 56-летний заядлый охотник Николай Семенцов*, взяв старое ружье и спаниеля Лайму, отправился в лес рядом с селом Буерак в Саратовском районе. Шел старой тропинкой, собака, как всегда, бежала рядом. В какой-то момент она вдруг остановилась, понюхала носом воздух и бросилась вперед. А через секунду прогремел выстрел. Лайма тихо взвизгнула и упала замертво. Николай даже не понял, кто и откуда стрелял. Лишь подойдя к дереву, возле которого лежала его питомица, он увидел на стволе металлическую трубку сантиметров 40 в длину. Она была закреплена невысоко над землей. Похоронив любимицу, он отправился писать заявление в милицию.

— Сотрудники установили, что на дереве было самодельное устройство, которое стреляло патронами 20-го калибра. Видимо, собака активировала механизм, наступив на растяжку раньше своего хозяина, — рассказал корреспонденту «Комсомолки» сотрудник пресс-службы ГУВД области Александр Краснослободцев.

А в субботу участковый задержал владельца хитроумного устройства. Это был 24-летний местный житель. Он объяснил, что нашел это приспособление в лесу еще в 2008 году, а испытать решился только сейчас. Таким образом он хотел подстрелить кабана. По всей видимости, собака, почувствовав запах пороха, рванула вперед и тем самым спасла хозяину жизнь.

Сейчас на парня завели уголовное дело за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, ему грозит до четырех лет тюрьмы.

* Имя, фамилия охотника и кличка собаки изменены.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы