В Томск завезли одежду для собак нового сезона

Каждое утро, перед тем как одеться, мы выглядываем в окно, стараясь подобрать наряд по погоде. Ведь иначе можно просто замёрзнуть, надев лёгкую куртку в середине ноября. А как насчёт братьев наших меньших? Они-то круглый год только шерстью и спасаются.

Желание одевать своих любимцев испытывали хозяйки собак ещё в прошлом столетии. Эксцентричные дамы высшего общества заказывали для собак миниатюрные копии своих нарядов. Идею поддержали знаменитости, и спустя века питомцев наряжают по последнему писку моды. Такие дизайнеры, как Луи Виттон и Вивьен Вествуд, уже давно работают и в сфере собачьей одежды.

Инна КАШИРИНА, владелица магазина собачьей одежды: «В последнее время одежда для собак очень популярна. Это связано с нашими климатическими условиями. Люди стараются одевать собак»

В собачьем гардеробе — как в шкафу любой модницы: есть место разнообразию, стилю и тренду. А на каждую погоду — свой наряд. Вот этот сшитый из плащовки дождевик предохранит шерсть собак от влаги и загрязнения. Для более холодной погоды — комбинезон на синтепоне. Он спасёт питомца от сырости и не даст холодному ветру простудить вашего четвероногого друга. Зимой пригодится костюмчик из синтепона на подкладке.

Инна КАШИРИНА: «Для короткошёрстных собак в этом направлении придуман новый утеплитель WELL SOFT. Для утепления должна носить шапку. Это не прихоть хозяев»

Не помешают собаке зимой и валенки. Не каждый пёс может пробежаться по снежку в минус сорок. В Томске сегодня уже и обувь на четыре лапы имеется. Итого — полный комплект зимнего обмундирования обойдётся хозяевам в сумму от 800 до 2500 рублей плюс рублей по пятьсот за шапочку и за ботиночки.

tvtomsk.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы