Калининградские собаки спасли собрата от верной гибели

Лабрадор и овчарка сдали кровь для тяжелобольного сеттера Виконта. Виконт родился с серьезной патологией пищеварительной системы. Лечение давало лишь временное улучшение. Трехлетнему Виконту становилось все хуже и хуже. Он похудел на 7 килограммов. Нужна была срочная операция, но только при условии, что сначала Виконту сделают переливание крови. Иначе собака не жилец.

Но где найти донора? У хозяйки Виконта, пенсионерки Ларисы Васильевны, совсем опустились руки. Она покидала клинику со слезами на глазах: видимо, семье придется проститься со своим любимцем навек.

Однако, на счастье сеттера и его хозяйки, на них обратила внимание одна из девушек-волонтеров, ухаживающих животными. Елизавета тут же предложила свою помощь и разместила в интернете объявление о доноре для Виконта.

Дочь Ларисы Васильевны Елена рассказала «Клопс.Ru»: «Нам сразу же предложили помощь множество людей. Самым неожиданным был звонок от мамы двоих детей. Она сама была готов сдать кровь для Виконта! А дети, прочитав про нашего пса, тут же спросили: «А наша кровь подойдет? Детская?» Это было очень трогательно».

Но человеческая кровь не подходит собакам. Да и среди животных найти подходящую непросто. Но, к счастью, доноры для Вика нашлись довольно быстро. Лабрадора и овчарку привезли в клинику их хозяйки – Юлия и Лариса. Виконту дважды сделали переливание крови, а затем операцию.

9 ноября сеттеру сняли швы. Он, конечно, еще очень худ и слаб, но уже уверенно идет на поправку.

«Мы даже представить не могли, сколько на свете добрых людей, любящих животных, — говорит Елена. — Все сотрудники клиники переживают за Вика. А он каждый раз буквально рвется поздороваться со своими благодетелями. Мы очень благодарны хирургам Ольге Павловне и Ирине Витальевне, медсестре Наталье и фельдшерам Валентине, Вадиму и всем сотрудникам клиники, с теплотой относившихся к Вику и к нам. Спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду! Волонтеры ухаживают за бездомными животными, оплачивают за свои деньги операции, покупают корма, находят им заботливых хозяев — это просто фантастика в наше время».

Кстати, Тимошка, «собачка на колесиках», про которую писал «Клопс.Ru», прославился на весь мир. Про него пишут в газетах, снимают сюжеты для телевидения. Информация о бездомной собаке, для которой сделали инвалидную коляску, появилась в Facebook и других социальных сетях. Возможно, Тим вскорости обретет хозяев.

Зато ветеринарной клинике, где живет Тимоша, приходится несладко. Медикам стали чаще, чем обычно, подбрасывать бездомных животных. На днях подкинули пятерых щенков: люди приоткрыли дверь, ногой задвинули внутрь коробку и тут же скрылись на машине…

Если кто-то помочь животным, звоните волонтерам: 8-962-252-54-15 — Полина, 8-952-795-18-25 – Лиза, 8-906-214-97-07 — Лариса, 507- 035 – Татьяна. ?

klops.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы