Корея спасает собак, брошенных в обстрелах

Спасаясь бегством, многие жители оставили своих питомцев на произвол судьбы, и лишь защитники животных заботятся сейчас о брошенных собаках и другой живности.

В настоящее время температура воздуха на острове опускается по ночам на несколько градусов ниже нуля по Цельсию. Активисты из общества защиты животных, несмотря на приказ об эвакуации, стараются спасти их – кормят и оказывают необходимую ветеринарную помощь. Кроме того, на острове ведутся поиски зверей, оказавшихся в результате обстрела под завалами домов.

По словам руководителя Корейского общества за свободу животных Чон Гён Ок, сейчас помощь требуется более, чем 300 домашних собакам. Для этих целей на остров планируется отправить группу врачей–ветеринаров, которые смогут прямо на месте залечить раны четвероногих раненых.

Защитники животных не только оказывают помощь на месте, но и стараются найти пристанище брошенным питомцам. Одна из сотрудниц организации по защите прав животных Пак Со Ён собирается приютить в своем доме шестерых выживших под обстрелом собак. Им необходимо серьезное лечение в стационаре, и женщина намеревается обеспечить им полный уход.

На одном из местных интернет–сайтов проводится акция по сбору средств для транспортировки и лечения раненых и брошенных собак. Таким образом, пока власти решают вопрос о помощи пострадавшим людям, энтузиасты предпринимают активные действия по спасению животных, которые неспособны помочь себе сами.

animal.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы