Вейтпуллинг – удовольствие для хвостатых атлетов!

Это спорт для владельцев, мечтающих вырастить из своего пса сильного и выносливого спортсмена, так как вейтпуллинг – тяжелая атлетика для собак. Во время тренировок не будет блеска железа штанг или свиста тренажеров. Зато будет слышен твердый голос тренера, пыхтение спортсмена и ожидание очередной тренировки. Здесь тренер – вы. А ваша собака – спортсмен, которого вы любите и, возлагая на него надежды, вкладываете в занятия все свои силы.

По сути, вейтпуллинг – соревнование между собаками по перетаскиванию тяжестей. К таким соревнованиям допускаются животные в возрасте от 1 года до 12 лет, находящиеся в отличной физической форме. Участники в специально приспособленной для буксировки шлее должны перетащить колесную тележку с грузом на расстояние 4,8 метра за 60 секунд. имеют

разделение по весовым категориям. Победителем в своей весовой категории становится собака, перетянувшая груз с наибольшим весом. Если показатель веса совпадает с показателями других участниками, судья выбирает собаку, перетащившую свой груз за минимальное время. Собака, перетянувшая груз с максимальным весом среди всех показателей состязания, становится «Абсолютным победителем».

Особое внимание уделяется тренировкам и питанию животных. Собакам дают даже различные пищевые добавки и препараты, защищающие суставы и мышцы при больших нагрузках.

Ещё в XIX веке соревнования среди собак по силовым нагрузкам получили большое распространение на Аляске и в Канаде. Только тогда это был не спорт, а скорее возможность заработать деньги, игорный бизнес для владельцев. Постепенно такие соревнования превратились в спортивную дисциплину. Однако ещё несколько десятилетий назад в таких состязаниях могли участвовать лишь собаки северных пород.

В последнее время вейтпуллинг стал весьма популярен во всем мире. Соревнования невероятно зрелищные и доступны всем и желающим. Порода собаки или её родословная не имеют здесь никакого значения. Подготовка к таким состязаниям приобщает участников к здоровому образу жизни, формирует у собак прекрасную мускулатуру, укрепляют сердечно-сосудистую систему и связки. Только, если вы решили заниматься со своей собакой вейтпуллингом, помните о том, что это очень серьезный вид спорта и при недостаточном внимании и знаниях или халатном отношении со стороны владельца-хендлера собаке может быть причинен вред. Так что заботьтесь о своем любимце, и занятия спортом принесут радость вам обоим!

Истчник: «Зверек»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы