Бродячие собаки терроризируют жителей турецкой деревни

Жители деревни Kervansaray обеспокоены нашествием беспризорных псов. Уже отмечены несколько случаев нападения на людей, пожилому человеку была испорчена новая итальянская обувь, двое подростков были покусаны.

Собака может напасть даже в том случае, если прохожий держит обычный кошелек. Псы также загаживают огороды, делая невозможным сбор урожая. Многие животные больны чесоткой и лишаями, и сельские жители боятся, что зараза может передаться и им.

«Беспризорные приходят в село из леса. С ними надо быть очень осторожными. Почти все псы являются породистыми, причем некоторые породы стоят больших денег. Даже сквозь слой грязи заметно, что эти раньше были ухоженными домашними любимцами в богатых семьях. Возможно, их даже водили по собачьим салонам красоты. Но теперь они кружат вокруг села, охотятся на домашнюю птицу и воруют отходы, чтобы хоть чем-то набить свои животы», – говорят жители деревни Kervansaray, расположенной в области дамбы Omerli.

«Мы думаем, что собак привозят в наши леса служащие стамбульских муниципалитетов, которые отлавливают бродячих псов на улицах Стамбула», – добавляют местные жители.

Численность собачьих стай с каждым днем увеличивается, потому что псы не стерилизуются. Сначала сельские жители заботились о бездомных псах, но когда их количество выросло в десятки раз, прокормить их стало невозможно.

Тогда голодные животные начали охотиться на мелкий домашний скот и птицу. Бывали случаи, что собаки съедали не только кур и цыплят, но и овец, баранов, телят. Люди боятся выходить на улицу, если у них в руках есть продукты.

Жалобы от сельских жителей, поступающие в адрес властей Турции, пока остаются без ответа.

«Анталия Сегодня»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы