Ярославцы спасли из плена замерзающую собаку

Трудно представить, но эта собака прожила в клетке почти два года. По крайней мере, так утверждают местные жители, которые в течение этого времени по мере сил ее подкармливали.

О том, что в одном из дворов Ярославля в клетке умирает пёс-ротвейлер, многие узнали из сообщения на одном из городских интернет-форумов. Быстро сложился своеобразный штаб по спасению животного, а вскоре прошла и сама «спецоперация». Добровольцы выехали на место и почти час извлекали пса из плена.

Как выяснилось, собаку завели гастарбайтеры для охраны стройки торгового центра. Пока объект строился, животное выпускали на территорию, но затем надобность в охране отпала, и собаку просто бросили умирать в запертой самодельной клетке. Внутри нее ротвейлер пережил и ненормально жаркое лето, и дикие холода последних месяцев, питаясь лишь подачками местных жителей.

Остается лишь вопрос, почему эти неравнодушные местные жители еще давно не вызвали спасателей, и смотрели, как животное мучается в железной тюрьме.

Теперь псу предстоит долгое лечение – он истощен, местами пострадал от обморожения. Пока что животное будет находиться под присмотром специалистов приюта, — сообщает телеканал НТМ.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы