Власти Швейцарии постановили казнить пуделя из-за долгов хозяйки

В Швейцарии местные власти постановили забрать у хозяйки и усыпить пуделя. Причиной такого решения стала неуплата налога на животное. Такое кардинальное решение вызвало сильное неодобрение и непонимание со стороны общественности.

Строгость решения властей швейцарского города Реконвилье непонятна еще и потому, что владелица пуделя Марилена Ианотти (Marilena Ianotti) не уплатила налог не по злому умыслу, а из простой забывчивости. Фактически, трехлетний пес был усыплен из-за задержки уплаты довольно мизерного по швейцарским меркам налога, составляющего всего 50 швейцарских франков, или 38 евро.

 

Когда налоговые инспекторы пришли забирать пуделя, его хозяйка пыталась заверить представителей власти в том, что она готова немедленно уплатить всю сумму налога. Однако инспекторы были непреклонны, — пса все же забрали и усыпили. В конце прошлого года власти города предупреждали всех владельцев домашних животных о последствиях неуплаты 50-франкового налога. Законодательно установлено, что в качестве наказания неплательщики могут лишиться своих любимых питомцев навсегда.

С юридической точки зрения действия властей города ненаказуемы. Такие приемы воздействия прописаны в 4 статье принятого в 1904 году закона по налогу на собак. Этот жестокий закон действует только в этом кантоне. То, что он все еще существует, вызвало бурю негодования у защитников животных.

Сам мэр города, Флавио Торти (Flavio Torti), считает, что собаку усыпили в рамках закона, поэтому власти ничего не нарушили. Почему животное должно было ответить жизнью за долг хозяйки, представитель власти не уточняет. Судя по всему, местные власти уверены в том, что принятый более 100 лет назад жестокий закон все еще соответствует современным юридическим и моральным нормам.

Такая реакция властей возбудила массу протестов среди общественности. На мэра Реконвилье посыпались угрозы от защитников животных из Великобритании и США. Самые социально активные граждане пообещали убить мэра в качестве акта борьбы за справедливость, ведь в других странах, например, в США собакам утверждено право передавать наследство.

В Швейцарии на сегодняшний день сложились самые суровые условия содержания животных. Так, с 2008 года в стране вводится закон, запрещающий держать морских свинок и попугаев по одному в клетке, то есть без пары. Решение обусловлено тем, что эти животные не могут жить в одиночестве, и это может привести к их преждевременной смерти.

С 2010 года введена норма, по которой владельцы собак и их питомцы должны проходить обязательный совместный курс обучения. Курс включает в себя занятия по теории и практические тренировки собак, сообщает etotupo.ru.

bagnet.org

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы