В Одесском порту спасли собаку, которая четверо суток дрефовала по акватории на льдине

Во вторник, 2 марта в акватории Новой гавани Одесского порта сотрудники муниципальной службы по обращению с животными сняли с покрытой ледяными торосами поверхности моря молодую овчарку.

Операцию по спасению животного организовала и провела служба пожарной безопасности, охраны труда и гражданской защиты Одесского порта при содействии Союза защиты животных Одессы.

Как сообщает пресс-служба предприятия, собака долгое время бродила по льду гаваней (Карантинной, Новой, Каботажной), проваливаясь иногда в проделанные судами и буксирами фарватеры.

 

Портовики предприняли несколько попыток спасти животное. Вначале для него соорудили деревянные трапы, позволявшие без труда подняться на причал. Затем экипажу одного из буксиров удалось загнать собаку на гребешковый причал яхтенного комплекса.

Однако овчарка вновь сбежала на лед, подальше от людей, и продолжала бродить возле бортов стоящих под обработкой судов. 2 марта животное при помощи шприцемета было обездвижено и снято со льда работниками городской службы отлова.

В пресс-службе отмечают, что породистая овчарка могла оказалась на льду акватории только, если собаку столкнули с пирса на одном из пляжей Одессы, либо сбросили с борта судна.

most-odessa.info

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы