Теперь в Луганске можно будет увидеть бездомных собак в красных ошейниках

Недавно в Луганске был создан благотворительный фонд «Город друзей» по защите бездомных животных, который направлен на регулирование численности бездомных животных гуманными методами. Об этом корреспонденту Cxid.info рассказала председатель попечительного совета благотворительной организации «Город друзей» Екатерина Сяркина.

«Мы предлагаем программу регулирования численности бездомных животных гуманными методами, направленную на защиту животных от страданий и гибели вследствие жестокого обращения, а также защиту их природных прав. При координировании усилий мы можем получить заметные положительные результаты через 3-4 года. Благотворительная организация ставит своей целью привлечение широкой общественности и руководства города Луганска к проблеме бездомных животных.

 

Благотворительный фонд создан для оказания практической помощи владельцам домашних животных и всем гражданам, желающим помочь бездомным кошкам и собакам. После стерилизации на бездомных животных будут одеваться красные ошейники – животное в ошейнике не имеют права отстреливать. За стерилизованными кошками и собаками будут следить волонтеры. Конечно, планируется и создание приюта для бездомных животных», — пояснила Екатерина Сяркина.

По ее словам, проблема увеличения численности бездомных животных должна решаться на законодательном уровне, поэтому городским властям было предложено рассмотреть «Правила содержания домашних животных в Луганске». Целью этого документа являются усиление ответственности собственников животных за их содержание и действие животных, урегулирование отношений, которые возникают в связи с присутствием животных в городе.

Екатерина Кудряшова

cxid.info

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы