В Петербурге умер пес Бонус, которому садисты перерезали горло и лапы

Слухи о подростках, которые развлекаются садизмом в Юнтоловском заказнике, ходили давно. Бездомные собаки пропадали с завидной регулярностью, прохожие натыкались на кости и шкуры.

Очередную жертву — пса с оторванными задними лапами и перерезанным горлом — случайно нашли в середине января лыжницы.

В частной ветеринарной клинике трехлетнюю собаку назвали Бонусом. Левую лапу удалили по бедро, правую частично сохранили. Денег на лекарства доставало. Петербуржцы устроили паломничество в клинику. Бонус полюбился и иностранцам – в США заказали специальную инвалидную коляску. Собака отвечала взаимностью. Забыла издевательства, шла на поправку, попривыкла к гостям и врачам и приветственно махала хвостом.

 

Все усилия пошли прахом. У Бонуса поднялась температура, пропал аппетит. Потом вроде стало получше, но ненадолго.

— Дежурный врач заметил ночью слабость и учащенное дыхание, — сказала корреспонденту «Комсомолки» администратор клиники Елена Берестнева. – Пытались реанимировать, но безуспешно. Сердце Бонуса остановилось. Он был особенным пациентом. Пережил такую чудовищную жестокость, которую не всякий человек вытерпит.

Милиция возбудила уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Подонков ищут.

— Бонус был последним в семействе из четырех щенков, — говорит директор центра помощи бездомным животным Марина Пушенко. – Они выросли, гуляли по округе. Первые три погибли в Юнтоловском заказнике раньше. Вот и его не стало. Очень обидно. Мы надеялись, что выживет.

В среду будет вскрытие, установят точную причину смерти. Потом Бонуса кремируют.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы