В Карелии стартуют самые масштабные в России гонки собак

Жители Карелии готовятся к уникальным гонкам на собачьих упряжках. Как рассказали корреспонденту «БалтИнфо» организаторы гонки «KALEVALA 2011», собакам предстоит пробежать 440 км по заснеженной Карелии.

С 12 по 18 марта в поселке Калевала в Карелии стартует одно из самых зрелищных зимних мероприятий на территории европейской части России – гонки на собачьих упряжках «KALEVALA 2011». Они являются заключительным этапом серии гонок на дальние расстояния. Первый этап на 100 км прошел в январе в Тверской области, второй этап на 230 км – в феврале в Костромской области. Теперь свое мастерство готовятся показать участники из Москвы и Петербурга, а также Московской, Ленинградской, Иркутской и Тверской областей.

 

Организаторы сообщили, что на гонки зарегистрировались 20 участников и более 60 собак. Им предстоит пройти самую долгую дистанцию за все этапы — 440 км.

«Мы хотим не только популяризовать ездовых собак и ездовые виды, но и привлечь внимание общественности, в том числе международной, к возрождению и сохранению уникальной национальной культуры северных карел и природного потенциала русского Севера», — отметили организаторы.

Участники с интересом ожидают приезда на соревнование гостя из Финляндии – известный заводчик собак Era «Дикий волк» SUSI объявил, что прибудет с «секретной миссией» на гонку.

Добавим, что все застрахованы на 40 тыс. рублей.

baltinfo.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы