Санкт-Петербург: Погибшему псу Бонусу поставят памятник

В интернете сегодня много слов соболезнования. Болельщики как могут поддерживают близких Марины Малафеевой. И вообще, когда просиходит что-то страшное в жизни просто человека или мире в целом это тут же находит отклик во Всемирной паутине. Вот и сейчас в связи с последними событиями в Японии, группа единомышленников из Петербурга пытается организовать акцию в поддержку детей из Страны Восходящего солнца. Причем, речь не о сборе денег. Ирина Трегуб продолжит тему.

«Я вас всех простил и умер в прощеное воскресенье. Спасибо. Пока». Такая запись совсем недавно появилась на страничке пса Бонуса в одной из социальных сетей. Нашумевшая история , подвешенной живодерами на проволоке за задние лапы, никого не оставила равнодушной. Защитники животных организовали интернет-кампанию – объявили конкурс на эскиз будущего памятника Бонусу.

 

Погибший пес станет символом милосердия ко всем бездомным животным. решили поставить в Александровском парке. По предварительным подсчетам, на него нужно будет собрать не менее шестисот тысяч рублей. Но все решили интернет-пользователи – поддержали безоговорочно.

Николай Попов, администратор общественного движения WUFF:

«У нас было выдрано 4 места, большинство людей проголосовали именно за этот парк. Они захотели именно здесь. Тут находится зоопарк рядом. Люди, идущие в зоопарк с детьми, будут проходить через парк. Они рассказывать будут детям, что это за собака, что нужно помогать бездомным животным».

Устроить интернет-акцию, да так, чтобы в итоге вышло что-то путное – непросто. В социальных сетях рассылкой и обработкой сообщений занимается около 10 человек. Одни из самых опытных организаторов подобных событий – флэшмоберы. Но оказалось, что самая посещаемая подобная акция – это целующийся город. Романтичная добрая история 14-го февраля. Она популярна вот уже 8 лет и так и осталась единственной, не попавшей в разряд разовых флэшмобов.

Ростислав Ионов, организатор флэшмобов:

«Когда был первый флэшмоб в Питере, не целующийся город, а вообще первый флэшмоб, пришли сотни человек. А в последнее время почти никто не ходит, все сидят по домам ничего не делают. На обычные приходит достаточно мало людей, в 2006 году была больше всего активность».

Еще одну акцию петербуржцы решили организовать в поддержку детей из Японии. На жесткие требования организаторов откликнулось уже более 100 семей.

Виталий Васильев, генеральный директор Санкт-Петербургского центра гуманитарных программ:

«Должны быть семьи, имеющие отдельную комнату для ребенка. Они должны быть в состоянии принять двух детей, потому что 24. 07 в чужой стране, не понимающий язык, нужно хотя бы напарника, с которым он может поговорить. Обязательно Петербург, а не Ленобласть».

Самая большая проблема на данном этапе – найти тех, кто займется досугом детей. После пережитого кошмара им просто необходимо отвлечься и скорее адаптироваться в незнакомой среде.

Дмитрий Ильковский, вице-президент Федерации черлидинга Санкт – Петербурга:

«Мы не будем их возить на чемпионаты, мы просто их привлечем к нашим занятиям. Они есть в 10 районах города, 25-28 команд, в которых они по своей возрастной категории смогут принять участие. Еще и наших чему-то научат».

Вот только принять петербуржцы смогут не больше двухсот пятидесяти человек. Рассчитывать приходится всего на один самолет. И деньги на перелет еще только предстоит найти.

tv100.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы