Москва: Норковая шуба для… собаки

В Москве открывается ресторан для собак. Ветеринары и шеф-повара уже занялись разработкой специального зооменю, в которое будут входить не только еда, но даже вино и безалкогольное пиво.

В Европе и США заведения, в которых четвероногие могут отведать кулинарные изыски, существуют давно и приносят достойную прибыль.
Собачья жизнь только в народе плохой считается. Когда на завтрак spa карпаччо, а в перерывах между приемами пищи массаж и spa процедуры, нынешним псам можно только завидовать.

 

Юна Мегре – владелица первого в Москве зооресторана. В меню закуски от лучших шеф-поваров столицы и безалкогольная карта вин. В наливках, кстати, никакого алкоголя. Их делают из бульона. В блюдах нет сухих смесей и консервов. Только натуральное. Для особо привередливых здесь готовы даже разработать диету.

Тяжкий груз заботы о четвероногих друзьях человека хрупкие девичьи плечи несут в салоне красоты для собак. К услугам животных – стрижки, прически, педикюр и массаж. Все то, без чего сегодня модного столичного пса в приличной стае облают.

В собачьем салоне есть и свой собачий бутик. В отделе косметики – крема. В обувном – модные кроссовки. Есть одежда на выгул, ошейники на торжественный прием. Одеть пса здесь готовы даже в меха.

Но это скорее забавы ради. В большинстве своем, к покупке кремов, заколок и кроссовок хозяева подходят во благо питомцев. Столичные улицы зимой поливают реагентами, которые разъедают кожу на лапах собак и портят их шерсть. Одна небезопасная прогулка и тогда уже ни диета, ни салон spa не поможет.

Александр Коротков

Телеканал «Подмосковье»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы