Новосибирцы вышли на пикет против отстрела собак

В пятницу, 8 апреля, на площадке возле здания ГПНТБ прошел пикет против отстрела бездомных собак. В пикете, по оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, приняли участие около 70 человек. Как пояснила один из организаторов пикета Александра Попова, к ГПНТБ пришли неравнодушные жители Новосибирска, откликнувшиеся на призыв присоединиться к акции. Участники приглашались лично, а также через группу «ВКонтакте».

Поводом для данного пикета стало убийство бездомной собаки 24 марта в районе ГПНТБ. Напомним, что по информации отдела милиции № 6 УВД Новосибирска, 25 марта к ним поступило заявление от женщины, которая накануне стала свидетельницей выстрела в стаю собак, одна из которых в результате погибла. Женщина не видела, откуда был сделан выстрел, но подозревает мужчину, который быстро сел в машину Mitsubishi Delica, стоявшую рядом, и уехал.

По словам Александры Поповой, подстреленный пес жил в одном из кварталов в районе ГПНТБ уже два года и стал любимцем двора. «Основная цель нашей акции — привлечь внимание к проблеме отстрела животных, к проблеме травли животных и, конечно, к проблеме создания таких сообществ, как охотники на собак», — добавила Александра Попова.

НГС.НОВОСТИ

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы