В Киеве прошли две международных выставки собак

15-17 апреля в столичном Международном выставочном центре прошли международные всех пород — Золотые ворота-2011 и Украина-2011.

По информации Кинологического союза, в этом году организаторам поступило рекордное количество заявок: похвастаться своими четвероногими любимцами решили более 5 тысяч участников из Украины, стран дальнего и ближнего зарубежья — США, Канады, Великобритании, Финляндии, Испании, Польши, Болгарии, Прибалтики, России, Беларуси, Молдовы и других стран.

На выставках было представлено более 170 пород, начиная от популярных в Украине лабрадоров, йоркширских терьеров, голден ретриверов, немецких овчарок и такс, до экзотических пород — лхаса апсо, австралийской овчарки, дого канарио и африканских нелающих собак басенджи.

 

Помимо официальных мероприятий, на суд зрителей были вынесены конкурсы на лучший костюм для хозяев и собак Гламур Дог, Лучший детский рисунок, и традиционные зрелищные конкурсы Юный хендлер для очень молодых собаководов и Best in show, где участвовали отмеченные судьями четвероногие.

Лучшей собакой шоу Золотые ворота-2011 был признан пес породы вельш корги пемброк из России. Вельш корги — небольшая, коротконогая, но очень проворная и жизнерадостная британская пастушья порода, известная как любимая собака английской королевы. Средняя цена щенков вельш корги в Украине составляет $1000.

Все собаки, представленные на выставках, вели себя исключительно воспитанно и дружелюбно по отношению к судьям, зрителям и другим собакам, охотно общались и позволяли себя гладить. Убедится в этом можно с помощью новой фотогалереи на Корреспондент.net.

korrespondent.net

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы