В Иране объявили войну собакам

Иран вновь борется с тлетворным влиянием Запада: законопроект, предложенный на рассмотрение парламента Исламской республики, направлен против «опасных и нечистых» животных — собак.

Если закон будет принят, иранцам запретят выгуливать четвероногих питомцев в общественных местах, проще говоря, ходить с ними по улицам, а также возить их в машинах.

В глазах Тегерана, забота о домашних питомцах — это «неисламская традиция», а следовательно противоречащая иранским ценностям. Законопроект был подписан 39-ю депутатами парламента, которые считают, что иранцы «слепо перенимают обычаи западной культуры», и с этим явлением следует бороться.

 

Согласно законопроекту, проживающим в многоквартирных домах запрещается держать в доме домашнее животное, если хотя бы один из соседей против.

Появившимся с собакой в общественном месте грозит штраф в размере от 100 до 500 долларов, после чего владельцу животного будет дано 10 дней на то, чтобы избавиться от питомца. Что при этом должно происходить с собакой пока неясно.

mignews.com

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы