Украина: Собаки-сыщики показали свои умения. В кинологическом центре провели экскурсию для воспитанников приюта «Гармония»

Задержание преступника, погоня, поиск наркотиков и оружия — такие умения сегодня демонстрировали детям милицейские собаки. Кинологический центр при управлении МВД на Южной железной дороге открыл двери для воспитанников областного детского приюта «Гармония».

Здесь у каждой собаки — своя профессия. Лабрадор Урмас специализируется на поисково-спасательных работах. Его задача — найти пострадавшего на месте катастрофы, позвать хозяина громким лаем, но ни в коем случае никого не кусать.

В кинологическом центре транспортной милиции — более 25 собак. Сегодня свои умения демонстрируют самые воспитанные.

Андрей Мельниченко, начальник управления МВД Украины на ЮЖД:
— Собаки в основном работают по направлениям: поиск взрывчатых веществ, оружия, наркотических средств и охрана общественного порядка на вокзалах и, в особенности, при проведении массовых мероприятий. Практически через день собаки находят наркотики в подвижном составе при передвижении пассажиров.

Чтобы слушались тренеров беспрекословно, кинологи собак вознаграждают. Чаще всего кормят, гладят или играют с четвероногими сыщиками.

Как работают собаки-профессионалы, сегодня увидели воспитанники областного приюта «Гармония». Некоторые — даже помогли дрессировать животных.

Вика, воспитанница областного детского приюта «Гармония»:
— У меня дома есть собака, овчарка. Зовут Мухтар. Три месяца ему.
— Ты его уже дрессируешь?
— Да.
— А что он уже умеет?
— Сидеть, лежать

Воспитанники приюта «Гармония» с собаками-сыщиками общались впервые. Многие даже решили, что обязательно станут кинологами, когда вырастут.

objectiv.tv

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы