Новосибирск: Смягчено наказание за выгул собак в парках

Сессия Законодательного собрания Новосибирской области приняла поправки в областной закон об административных правонарушениях, которые позволяют за впервые совершенные нарушения наказывать не штрафом, а предупреждением.

При подготовке областного закона ко второму чтению депутат Александр Козлов предложил не смягчать наказание до предупреждения по нескольким видам нарушений, например, за выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, а также пляжей и рынков. Однако эта поправка была отклонена.

 

Как пояснил председатель комитета Заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Юрий Шпаков, выгул собак в наморднике и на поводке, в соответствии с установленными правилами содержания, не несет угрозы жизни и здоровью граждан и потому уместно применение альтернативного наказания в виде предупреждения.

В соответствии с внесенными депутатами изменениями предупреждения как альтернатива штрафу могут налагаться на должностных лиц за ряд административных нарушений, например, за нарушение порядка ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

НГС.НОВОСТИ

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы