В США собаке пришили четыре искусственные лапы

В США впервые в мире собаке пришили все четыре искусственные лапы. Этот случай уникальный в ветеринарной практике. Ранее животным не заменяли более двух конечностей сразу. Сообщается, что операция прошла успешно, собака по имени Накио уже бегает и играет наравне с другими псами.

Накио отморозил себе лапы, когда ему было 5 недель. Бывшие хозяева щенка не смогли платить кредит за дом и уехали, оставив на произвол судьбы пятинедельных щенков в коробке. Собакам удалось пережить зиму, однако Накио отморозил себе лапы, пролежав в замерзшей луже.

Когда щенка подобрал ветеринарный техник Кристи Томлинсон из местного собачьего приюта, то он отнес его к ветеринару. К сожалению, лапы пришлось ампутировать.

Томлинсон собрал пожертвования, которых хватило на две задние искусственные лапы. Еще две передние ноги специализированная ветеринарная клиника Orthopets сделала ему за свой счет.

По словам одного из основателей ортопедической компании Orthopets Мартина Кауфмана, их главной задачей было позволить собаке жить полной жизнью, чтобы он смог и бегать, и держать в лапах кости. Теперь ветеринары надеются, что Накио сможет много двигаться, а операция существенно продлит ему жизнь.

Автор: Наталия Романова

internovosti.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы