В Петербурге собак научат спасать утопающих

28 июня в 19.00 на Петровском пруду начинаются систематические тренировки по подготовке собак — водолазов для спасения утопающих, сообщили Metro в МО «Петровский округ».

— Сейчас насчитывается более 400 отдрессированных собак. В этом году Служба Спасения на Водах празднует свое 35-летие. Школа ССВ была уникальной и единственной в СССР и России на протяжении долгих лет и по сей день остается единственной школой в Петербурге и сильнейшей школой в России. Каждое лето обучение по ССВ проходят 15-20 собак пород ньюфаундленд, , бернский зенненхунд и др. Дрессировщики – владельцы собак спасателей проходят подготовку по программе дружинника спасателя и обучаются правилам оказания первой помощи пострадавшим на воде. Вместе с собаками они готовы дежурить на спасательных станциях города и пригородов, помогая охранять жизнь петербуржцев на воде, — рассказали Metro в округе.

Тренировки также проходят для подготовки к ежегодным соревнованиям всероссийского уровня, на которые соберутся порядка 30-40 собак из Петербурга, Ленобласти, Москвы, Мурманска и других городов. В этом году планируется делегация спортсменов из Латвии, Литвы, Эстонии и Украины.

metronews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы