В Софии владельцев собак обязали вживлять им чипы

Регистрировать собак и вживлять им специальный чип теперь придется в обязательном порядке их владельцам в Софии. Устройство содержит информацию, как о животном, так и о хозяине — его имя и место жительства. Такое распоряжение было принято столичным парламентом.

Владелец собаки должен заплатить от 15 до 20 евро за покупку и установку чипа, также необходимо зарегистрировать своего питомца в базе данных до достижения 4-месячного возраста. Если не выполнить указанные предписания в течение 6 месяцев после приобретения животного, хозяин заплатит штраф 25 евро, а при повторном нарушении — 100 евро.

Также предусматривается, что собаки весом свыше 10 кг во время прогулки обязательно должны находиться в наморднике и на поводке не длиннее 1,5 м. Позволяется перевозить четвероногих друзей и в общественном транспорте, однако теперь им понадобится билет. Большие собаки должны обязательно быть в автобусе или в метро в наморднике, а маленькие собаки и кошки — в клетках.

Согласно новым правилам, агрессивные собаки, напавшие на человека, немедленно будут конфискованы у их владельца. А те, кто использует братьев наших меньших для попрошайничества и проведения боев, рискуют быть оштрафованы на сумму от 250 до 750 евро.

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы