Ярославская область: На домашнюю собаку в деревне напал бешеный барсук

После небольшого затишья, в июне в Ярославской области не было выявлено ни одного случая бешенства, вчера, 12 июля, тревожное известие пришло из Переславского района. Сюда в деревню Киучер в начале месяца забрел зараженный бешенством барсук.

Неадекватный зверек зашел на частное подворье и напал на домашнего пса. Схватка оказалась неравной. Огромный Барбос мгновенно скрутил незваному гостю шею. Хозяин пса отнес животное на ветстанцию, лаборатория которой вскоре подтвердила бешенство. Деревню срочно закрыли на карантин и начали вакцинировать всех домашних питомцев, включая крупный рогатый скот.

В настоящее время на карантине по бешенству остаются пять населенных пунктов в регионе. Это село Митино и село Ильинское-Урусово в Гаврилов-Ямском районе, охотохозяйство Лось в Переславском районе, деревня Пысково в Борисоглебском районе и последняя деревня Киучер.

Как поясняют специалисты, бешеные барсуки в нашем регионе большая редкость, но в соседних Московской и Тверской областях их достаточно много. Кстати, бешенство также активно переносят и ежики.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы