Московская область: Пес уже год живет, замурованный в подвале дома

Несчастной собаке спускают еду через единственный вертикальный лаз в темное и сырое помещение под подмосковной многоэтажкой.

Щенка забыли в подвале год назад, когда вход в него решили навсегда замуровать.

Собака по кличке Малыш, успевшая подрасти, долгие месяцы живет в сыром склепе в подмосковном Лыткарине.

Выжить щенку удалось лишь благодаря пожилой женщине, которая нашла лазейку, чтобы подкармливать беднягу.

— Я каждый день стараюсь приносить ему хоть какой-то пищи, — рассказывает Life News жительница дома Тамара Васильевна. — Еду спускаю вниз через дыру, прикрепив кастрюлю к веревке.

Жильцы не раз обращались в городские коммунальные службы, но безрезультатно. Судьба погибающей под землей собаки не тронула ни коммунальщиков, ни чиновников.

— Куда мы только не звонили! — рассказывает Раиса Ивановна из соседнего дома. — В ЖКО, администрацию, даже собаколовам — никто не хочет этим заниматься, а последние так и вообще денег требуют! Вот и живет здесь этот пес еще с прошлого года.

После обращения в обслуживающую организацию злополучного дома у сотрудников нашлась лишь официальная жалоба на собаку, направленная на рассмотрение начальнику ЖКХ Валерию Маслову.

— Ко мне никакие жалобы не направлялись и с собаколовами у меня договор не заключен, — заявил нам Маслов.

Внутри подвал оказался самой настоящей тюрьмой: отсеки, почти на метр заполненные канализационными протечками, духота, вонь и бетонные стены.

— В том, что случилось, виноваты мы сами, — добавляет соседка. — Говорят, что дети из нашего же дома ее туда и закинули щенком. Но почему никто до сих пор ее не спас, не понимаю!

Корреспонденты Life News совместно с двумя рабочими, добровольно вызвавшимися помочь, решили сами вызволить собаку. Но одичавший от бесконечного заточения пес только со страхом оглядывался и исчезал в соседних отсеках помещения.

— В Московской области действует постановление правительства РСФСР от 1980 года о бродячих животных, — комментируют Life News ситуацию в подмосковном регионе в Московском обществе защиты животных. — По нему всех бездомных собак и кошек надлежит отстреливать. Никаких альтернатив оно не предусматривает.

— Новый закон о животных завис в Госдуме, никак его не могут принять, — продолжают объяснения в МОСЖ. — До этого времени у регионов есть возможность отменить зверское постановление 80-го года. В Москве, например, отменили, а в области — нет.

— Единственный шанс для собаки — люди, — сообщили Life News активисты с форума «Пес и кот». — Только так животных и спасаем: ищем людей, деньги на лекарства и прививки, потом в Интернете хозяев подыскиваем. На государство надеяться бессмысленно.

lifenews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы