Жестокая расправа над бродячей собакой потрясла маленький поселок в Тамбовской области

Местные жители подобрали пса и отвезли к ветеринарам, но спасти его не удалось. Живодером оказался местный чиновник, глава администрации. Теперь люди требуют, чтобы против него было заведено уголовное дело.

Небольшой пятачок — самый центр поселка Новый. Здесь находится магазин, куда ходят за продуктами местные жители. И здесь же, на ступеньках на крыльце, жил пес. Сюда и приехал глава местной администрации, чтобы расправиться с собакой.

Поступок Юрия Верещагина шокировал весь поселок. Чиновник приехал на машине к магазину в самый разгар дня. Заманил собаку, накинул ей на шею веревку, привязал и потащил по асфальту на глазах у детей. Верещагин проделал все так быстро, что местные жители даже не успели помочь собаке.

Наталья Шандра вместе с мужем и братом нашли несчастного пса. Он лежал в лесу и еле дышал. «Нам нужно было как-то вынести еe из леса, чтобы отвезти в больницу. Мы поместили еe на покрывало. Было очень тяжело, потому что не знали, за что браться. Там просто мясо, мясо везде», — вспоминает Наталья Шандра.

Лаки, что значит Счастливчик. Так его назвали уже в ветеринарной клинике. Люди, которые привезли сюда израненного пса, верили, что кличка поможет собаке выздороветь. Пес перенес тяжелейшую операцию. Стойко держался почти сутки.

«Я первый раз в жизни увидела, как может плакать животное. Он не просто плакал, у него слезы ручьем текли. Мы очень сильно надеялись, что собака выживет. Мы не теряли надежду до последнего», — говорит Наталья Шандра.

Но Лаки не выжил. Пока собака умирала в больнице, глава администрации Юрий Верещагин пытался объяснить местным жителям: он не сделал ничего плохого — всего лишь выполнял свои обязанности.

«Жалобы в течение двух недель поступали. И нужно было принять меры. Звонили в милицию, милиция отказалась. Они тоже не принимали никаких мер», — объясняет бывший глава администрации поселка Новый Юрий Верещагин.

Жители поселка Новый оправдания главы администрации не принимают, уверяют: никто на пса не жаловался. Люди требуют, чтобы против Юрия Верещагина возбудили уголовное дело по статье «». Пока этот вопрос решается. Юрий Верещагин уже сложил с себя полномочия главы сельского поселения, добровольно.

1tv.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы