Полицейского пса наградили за борьбу с мародерами в Лондоне

В Великобритании наградили служебного пса полиции Лондона за то, что тот не оставил свой пост, хотя и получил удар кирпичом по голове в ходе беспорядков в столице страны в августе 2011 года, сообщает Agence France-Presse.

Немецкая овчарка по кличке Оби и полицейский, которого сопровождал пес, были атакованы толпой мародеров в лондонском районе Тоттенхем, где и начались погромы. Погромщики забросали полицейских бутылками и кирпичами. Один из снарядов попал в голову Оби, пробив псу череп. Собака, однако, несла службу еще несколько часов и была отправлена на осмотр к врачу лишь после того, как полицейские заметили, что у нее из носа идет кровь. Пройдя курс лечения пес вернулся на службу.

Церемония награждения Оби прошла в верхней палате парламента Великобритании — Палате лордов. награду за смелость овчарке вручили представители Международного фонда защиты животных (International Fund for Animal Welfare — IFAW).

Немецкие овчарки считаются универсальными собаками, которые одинаково хорошо выполняют служебные, сыскные, караульные, охранные и многие других функции. Они хорошо ладят с людьми, поддаются дрессуре и беспрекословно выполняют команды.

В августе 2011 года в течение четырех дней только в Лондоне в беспорядках и погромах приняли участие около тридцати тысяч человек. Ущерб от них оценивается в 140 миллионов евро.

lenta.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы