В Челябинске собака самостоятельно зарабатывала себе на еду

В Ленинском районе уже как две недели пес «работает» в одном ряду с продавцами, торгующими на улице возле торгового комплекса «Андреевский» на КБСе. Женщины не прогнали бродячую собаку, а, наоборот, обустроили ей местечко. Они притащили большую коробку, постелили внутри полотенца, а рядом поставили тарелочку для денег и табличку «Помогите собачке». Сотни людей проходили мимо и бросали монетки. В день Мальчик (так прозвали песика) зарабатывал по 50 – 60 целковых, на которые продавцы покупали ему колбасу.

Каждое утро четырехногий друг приходил на рынок, как будто понимал, что если уйдет, то милостыни не будет. А вечером куда-то убегал.

– Подруга рассказала мне эту историю. Два дня назад я забрала собаку домой, ведь скоро наступят холода, – рассказывает челябинка Виктория Немкина. – Пес очень спокойный, ласковый, но с характером. Уже в возрасте.

У самой Виктории дома одна кошка, кот и собачка Бусинка. И все – с улицы.

– Одного с дерева сняла, другого у помойки нашла. Жалко животных. Вот и Мальчика пока себе взяла. Отмыла его, теперь нужно обработать от блох. Потом буду искать для него нового хозяина. Но всех, кто захочет взять собаку себе, буду рассматривать под микроскопом. Отдам его только в добрые руки. Если же такие не найдутся, оставлю у себя. Песик мне не в тягость, – рассказывает женщина.

Претенденты на нового хозяина могут звонить Вике Леонидовне по телефону: (351) 248-10-24.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы