Европейские организации готовы бесплатно стерилизовать наших собак, но Украина не может принять помощь

Европейские организации готовы бесплатно провести стерилизацию бродячих собак в Украине, в тоже время Украина не может принять помощь из-за преград в законодательстве.

Об этом сообщил президент Европейской ассоциации защиты животных и природы Дитер Эрнст на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, международные организации, которые занимаются защитой бездомных животных, готовы предоставить Украине помощь в проведении стерилизации животных.

Так, в частности, по словам Д. Эрнста, организации готовы направить своих специалистов, медикаменты для проведения операций по стерилизации. Также европейская общественность готова помочь и в обучении украинских медиков новым технологиям проведения подобных операций.

Так, по его словам, подобный метод всего за 2-3 года позволяет снизить количество бездомных собак в 8 раз. Однако, как отметил президент Ассоциации, на сегодняшний день Украина не может принять такую помощь из-за законодательных преград.

По словам защитника животных, Ассоциация намерена искать помощи у представителей украинской власти, народных депутатов и заручится поддержкой, чтобы животные в Украине больше не подвергались жестокому уничтожению.

golosua.com

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы