Собачья преданность: две недели пёс не отходил от замерзшей подруги

Фото: Алла Комаренко

На одном из интернет-форумов Якутии недавно рассказали душещипательную историю о собачьей преданности. Пёс — обычная дворняга — в лютые морозы две недели не отходил от своей погибшей подруги — лайки.

Сегодня историю о собачьей преданности освещают многие СМИ. Драма разыгралась на окраине города. На территории гаражного кооператива местные жители обнаружили мертвую и уже засыпанную снегом якутскую лайку. Вплотную к ней, свернувшись клубком, недвижно лежала большая дворняга, и лишь глаза выдавали то, что она — живая.

Этих собак с щенячьего возраста выкормил престарелый сторож кооператива. Лайка и крупная серая дворняга, которых сторож подкармливал, выросли и привязались друг к другу — не разлей вода. Когда подруга умерла, пёс, несмотря на крепкие морозы, почти 2 недели находился рядом с ней.

Унести и похоронить мертвую лайку, пока ее верный товарищ надеялся на какое-то собачье чудо, долго никто не решался. В это время история стала достоянием всего города — о ней рассказали на одном из местных интернет-форумов.

Пса сразу окрестили «якутским Хатико» — в честь , которая 7 лет ждала своего умершего хозяина. С этого момента его бессменное дежурство на скорбном посту стало проходить под почти круглосуточной опекой форумчан. Собаке со всего города несли еду, положили и теплую подстилку.

Защитники животных — семейная пара — попытались забрать пса к себе домой, но он сбежал и вернулся на прежнее место. Сейчас там, где он караулил свою мертвую подругу, люди собираются поставить будку. Они говорят, что собака очень сильно тосковала. Однако совсем недавно к дворняге прибились щенки, пёс повеселел и даже начал с ними играть.

Источник: Вести.Ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы