На протяжении двух лет француз судится за право своей собаки купаться в море

Во французском суде рассматривается дело жителя Ниццы, который второй год отказывается платить штраф за купание в море своей собаки. Сумма штрафа составляет всего 11 евро.

Кристиан Разо, основатель известного музыкального коллектива Animal Collective, принципиально не выплачивает штраф, к которому его обязал суд еще в июне 2010 года. Поводом для наказания стало то, что француз позволил своей собаке искупаться в водах бухты Ангелов на Лазурном берегу. С 2008 года на французкий пляжах действует закон, запрещающий купать животных

Несмотря на запрет, Кристиан Разо намерен бороться до последнего. Учитывая большой интерес французской прессы к делу, он лично раздавал листовки по пути к залу суда.

«Я отказываюсь платить штраф, ибо считаю это дискриминацией собак. Все владельцы домашних животных, полагаю, меня поддержат» — говорится в листовке.

По словам адвокат обвиняемого, Разо не может быть привлечен к ответственности ни в 11 евро, ни в 30, ни в какие другие суммы, поскольку указ от 2008 года, из-за которого судят Разо, является незаконным.

На это мэр Ниццы ответил: «Я вообще не понимаю, к чему апеллирует этот человек? Существует два закона — от 2006-го и 2008 годов, которые он нарушил. Теперь пусть отвечает».

На данный момент дело оказалось уже настолько запутанным, что судья взял паузу для изучения всех материалов. Вердикт должен быть вынесен 6 февраля.

Как сообщалось Ukranews, в июне экс-Президента Франции Жака Ширака не пустили в казино в курортном городке Довиль в Нормандии из-за его белой болонки по кличке Дуду, поскольку вход в заведение с животными воспрещен.

ukranews.com



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы