Семь бездомных собак из приюта тюменцы забрали домой

Около 40 тюменцев отправились сегодня на субботник в для бездомных животных. Члены тюменской областной общественной организации «Общество защиты животных» пригласили жителей областной столицы в поселок ММС (ул. Голышева, 1, корпус 2), куда на днях переехал , и попросили помочь в его благоустройстве. Откликнувшиеся на просьбу защитников животных горожане провели вместе с бездомными собаками весь день.

«Субботник начался в 11 часов, люди постоянно приходили, уходили, кто-то покинул приют только в шестом часу вечера, – поделилась председатель «Общества защиты животных» Анна Москвина. – Работу за день удалось проделать немалую, и мы результатами довольны. Люди гуляли с собаками, кормили их, чистили и ремонтировали вольеры, помогли навести порядок в ветеринарном пункте. Многие из дома приносили еду для животных, а семь наших питомцев нашли сегодня новых хозяев».

Завтра, 12 февраля, защитники животных продолжат наводить порядок в новых владениях. Организаторы субботника отмечают, что подобные мероприятия должны проходить каждую неделю. «Было бы неплохо, если бы у каждой собаки появился хозяин, многие животные очень хорошо идут на контакт с людьми. Хотелось бы сделать так, чтоб за каждым питомцем приюта был закреплен человек, который сможет «прорекламировать» собаку в своем окружении, и тем самым поможет ей быстрее найти свой дом», – поделилась Анна Москвина.

72.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы