В Москве породистого пса привязали к бамперу движущегося автомобиля

В Москве случайным прохожим чудом удалось спасти собаку, которую неизвестные живодеры привязали к бамперу автомобиля, тащившего ее по земле. Свидетели происшествия пытались остановить автомобиль, но не могли, пока «Ниву» не заблокировали на перекрестке другие машины.

Пес, которого протащили по асфальту примерно 100 метров, был весь в крови. Животное срочно отправили в ветеринарную поликлинику, где выяснилось, что жертвой живодеров стала не обычная дворняга, а породистый алабай. Водитель «Нивы» Дмитрий К. утверждает, что не имеет никакого отношения к инциденту. Собаку он видит впервые и тем более никогда бы не поступил по отношению к животному таким зверским образом. Предполагается, что алабая привязали к бамперу автомобиля либо бомжи, либо неизвестные хулиганы.

В клинике собаку полностью обследовали. Больше всего в результате инцидента пострадали лапы, на них стерта кожа и сорвано несколько фаланг. К счастью, переломов и других серьезных травм собака не получила. Спасенному животному уже дали кличку — Лосяш. Пес очень добродушный, вот и получил такое забавное имя. Сейчас он находится в ветцентре, так как его лапы нуждаются в серьезном лечении. Собаке ищут нового хозяина, хотя через несколько дней после происшествия в ветлечебницу заглянула подвыпившая дама и представилась владелицей животного. По словам женщины, собаку у нее украли, это уже пятая попытка, когда алабая пытались увести. Кураторы из ветеринарной поликлиники не согласились отдать животное прежней хозяйке. Во-первых, женщина постоянно путалась в словах, а во-вторых, алабай — очень ценная порода собак, поэтому нужен ответственный человек, у которого Лосяш будет чувствовать себя комфортно.

newsera.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы